6 знаковых особенностей отеля Raffles





Raffles Hotel Singapore с многовековой историей, которая восходит к 1887 году, уже сам по себе является национальной иконой. Это здесь в разные годы останавливались такие известные люди, как Редьярд Киплинг, Чарли Чаплин и Элизабет Тейлор.

Это здесь в 1902 году был застрелен последний сингапурский тигр, который сбежал из цирка в конце Бич-роуд и укрылся на ночь в баре и бильярдной.

И сегодня здесь чтят богатую историю, не имеющую себе равных в любом другом отеле. После капитального ремонта 2019 года в отеле с любовью сохраняют красивые и, порой, странные для европейца традиции.

1. Посещение известного бара Long Bar не обходится без глотка сингапурского слинга. Как гласит история, легендарный коктейль Singapore Sling на основе джина был придуман хайнаньским барменом Нджиамом Тонг Бун специально для женщин.

Розовый напиток выглядел как скромный стакан сока, чтобы дамы того времени могли наслаждаться алкоголем на публике.

2. Нараян Сингх, старший швейцар отеля, служит здесь с 1991 года. Облаченный в военную форму от Gieves & Hawkes, он встречает и провожает посетителей и с удовольствием фотографируется с постояльцами отеля.

Он так популярен, что в бутике Raffles полным-полно плакатов, брелоков и сумок с его изображением.

3. Хотя швейцар проработал в отеле 28 лет, самым долгослужащим считается историк Лесли Данкер. В 2018 году он отметил свой 46-й год в Raffles Hotel, где, прежде чем стать историком отеля, в течение многих лет занимал различные должности — от начальника отдела технического обслуживания до менеджера по работе с гостями.

Сейчас он постоянно исследует роль отеля в истории Сингапура, проводит исторические туры для посетителей, написал книгу под названием «Memoirs of a Raffles Original», а также выпустил двенадцать коротких видеороликов под общим названием «The Raffles Stories» (Истории отеля Раффлз).

4. Возможно, самым старым предметом обстановки в Raffles Hotel Singapore являются напольные часы, которые, как считается, даже старше отеля. В восемь вечера в их «исполнении» звучит классическая мелодия Ноэля Кауарда «I’ll See You Again».

5. Long Bar — это одно из немногих мест в Сингапуре, где можно мусорить.

Здесь посетители бара чистят арахис и бросают скорлупу на пол. Никто не знает наверняка, как возникла эта давняя традиция. Но она настолько значимая, что шеф-кондитер Тай Чиен Лин создал в ее честь арахисовый пирог. Гости могут насладиться им во время послеобеденного чая в большом лобби.

6. Еще одним антикварным предметом является богато украшенный чугунный фонтан во дворе. Шестиметровый фонтан был первоначально изготовлен в Глазго и доставлен в Сингапур в 1890-х годах, где он был размещен на рынке Telok Ayer (в настоящее время известном как Lau Pa Sat).

В 1902 году фонтан был перенесен на Орчард-роуд, затем побывал в частном имении, прежде чем был подарен отелю в 1990 году. Сейчас он украшает Пальмовый сад.