Игромания в Сингапуре

В 2011 году население Сингапура приблизилось к отметке 5.18 млн. человек, из них количество Интернет пользователей составляет 3,658,400 человек.

Много это или мало? Судите сами – то 77.2% всего населения Сингапура и 0.4% населения Азии.

Статистика за апрель 2011 года показывает, что среднестатистический Интернет-пользователь провел в Интернете за просмотром видео 10.5 часов.

Наиболее активными в плане просмотра видеороликов являются молодые пользователи от 25 до 44 лет, люди от 55 лет и старше провели в сетях 12 часов. Что же касается молодежи 15-24 лет, то они потратили 15 часов только на просмотр видео-контента.

Мало для одного месяца? Так им некогда – они ведь еще и играют! Когда только студенты успевают учиться, если они проводят по 27 часов в неделю за компьютерными играми?

В течение трех лет Национальный институт образования (NIE) Сингапура проводит исследование об игровых привычках и пристрастиях сингапурской молодежи.

worldofwarcraftВ эксперименте принимают участие более трех тысяч студентов и школьников. Результаты исследования будут обнародованы в конце 2011 года, но уже сейчас предварительные показатели внушают достаточно серьезные опасения.

Согласно статистике, которая «удивляет и немного шокирует», студенты проводят за компьютерными играми 27 часов в неделю.

Но это только общая статистика, а для отдельных индивидуумов, по их собственному признанию, «четыре часа в день – это ничто».

Так один 16-летний подросток рассказал, что в течение 6 месяцев проводил за игрой World Of Warcraft по 6 часов в рабочий день и все выходные напролет, забывая не только чистить зубы, но и принимать пищу.

dragonscallЕсть от чего впасть в шоковое состояние. Для сравнения — американские школьники, у которых игра Зов Дракона является наиболее популярной, проводят за игрой всего 13 часов в неделю. Сколько времени проводят российские геймеры за этой игрой — пока неизвестно.

По результатам, опубликованным в престижном журнале Psychological Science, в исследовании принимали участие 1200 американских подростков до 18 лет, и 8.5% из них показали признаки «патологической игромании», то есть их хобби «съедает» время на учебу и общение.

На протяжении многих лет американские эксперты неоднократно предупреждали о проблеме игромании, но лишь сейчас начинает появляться статистика, подтверждающая наличие крайне тяжелых случаев, которые требуют лечения в психиатрических учреждениях.

Остается лишь добавить, что в других странах подобная статистика отсутствует.