Сингапурские игроманки из команды PMS | Asterisk*

Как известно, компьютерные игры любят все, правда, некоторые люди почему-то это скрывают. Стесняются, наверное.

У всех свои предпочтения, но если вы думаете, что в Сингапуре девушки играют исключительно в «Angry Birds» и «Farmville», то вы глубоко заблуждаетесь.

И доказательством тому может служить женская команда Сингапура по киберспорту PMS | Asterisk*.

asterisk_newmembersPMS | Asterisk* объединяет семь сингапурских девушек, которые не просто играют в компьютерные игры для собственного удовольствия, но являются серьезными противниками мужской сборной по киберспорту в соревнованиях героев «Меча и магии».

Член команды Нг Хуаян (Ng Huayan) говорит, что «чувствуешь необыкновенное удовлетворение, когда выигрываешь у мужчин. Ведь они считают, что мы слабый пол».

Женская команда PMS | Asterisk* была образована в 2005 году. В нее вошли девушки в возрасте от 16 до 25 лет самых разных профессий: сотрудники банков, менеджеры, копирайтеры, студенты и продавцы.

Организаторами команды являются Тэмми Тан (Tammy Tang) и Дон Янг (Dawn Yang), которые специализируются в игре Defense of the Ancients (DotA).

Являющаяся логическим развитием вселенной Warcraft III, Defense of the Ancients — командная тактическая игра, основная задача которой — уничтожить вражеский лагерь, защищённый башнями.

Хотя гендерная принадлежность не является решающим фактором в игровом мире, чисто женские турниры все еще редкость. Вот почему девушкам приходится сражаться с мужскими командами не только в своей стране, но и в зарубежных турнирах.

Команда PMS | Asterisk* участвовала в турнирах в Шанхае, Бангкоке и Сингапуре. Ее лучшее выступление в смешанных турнирах в 2006 году в Compaq AMD Pro-Gaming League (CAPL), а также Open Category в Сингапуре, где более года играли в Defense of the Ancients.

В 2010 году в турнире Iron Lady Championship они одержали победу над китайской профессиональной командой.

Asterisk3Несмотря на все успехи, отношение к девушкам со стороны соперников – весьма неоднозначное.

 

Вот как сами девушки рассказывают об отношении к себе.

«Если они не наши друзья, они наши болельщики. Или ненавистники. Более общительные просят фото, а застенчивые нападают в Интернете.

Они никогда с нами не разговаривают. После игры бегут домой и шлют послания через Интернет, в котором, например, пишут «я из команды, которая играла против вас, и я был четвертым парнем слева от вас».

Члены команды PMS | Asterisk* говорят, что негативное отношение к ним, главным образом, исходит от сингапурских парней, у которых, в отличие от малазийской команды, полностью отсутствует чувство национальной принадлежности. Вместо того чтобы гордиться и поддерживать своих соотечественниц, они предпочитают, в лучшем случае, их игнорировать.

Не следует их ненавидеть за то, что они красивы. Их следует бояться – они сильные игроки.

В нынешнем составе девушки играют уже 2 года. Что же их так привлекает в игре?

Ничего экстраординарного – кого-то привлекает игра, кто-то ищет новые знакомства, а кто-то таким образом хочет вырасти в глазах своего парня-геймера.

В свободное время они играют со своими друзьями, хотя в реальной жизни они ни разу друг друга не видели. Но девушки знают, что это их друзья.

Конечно, команде PMS | Asterisk* хотелось бы, чтобы их оценили по заслугам и в финансовом плане. Но они пока не думают о том, чтобы становиться профессиональными геймерами.

«Профессиональные геймеры играют по 14-15 часов, затем они идут спать, а когда просыпаются, то снова садятся за игру. Через некоторое время вы устаете от такой игры по обязанности».

Что же остается тем, у кого нет времени сутками сидеть за компьютером, а поиграть хочется? Да только скачать игры для samsung galaxy s и радоваться жизни.