Вы бы заплатили 70 долларов за виртуальное платье?





Бывший специалист по цифровому маркетингу и модельер по образованию Джеймс Гобер, проживающий в Сингапуре, основал роскошный модный бренд Republiqe, «первый в мире бренд роскошной одежды, основанный только на цифровых технологиях».

На веб-сайте Republiqe люди выбирают себе одежду и загружают свои изображения. Команда сайта в цифровом виде примеряет на них одежду и аксессуары, а затем отправляет готовые изображения обратно клиентам, скорее всего, для социальных сетей.

Цифровой дизайн требует мастерства, профессионализма в дизайне, качественных материалов. Republiqe использует только высококачественные цифровые ткани, 3D-дизайн мирового стандарта и исключительное внимание к деталям: от оборудования, до аксессуаров, вышивки и пуговиц.

Они продали несколько курток покупателям, которые сказали, что не могут поверить, что это ненастоящее». Бестселлером стали брюки из розового цифрового ПВХ, которые менее реалистичны и немного более необычны.

Компания планирует создание виртуальных цифровых гардеробов для хранения одежды, которую можно легко использовать на разных фотографиях или видео. Это означает, что вместо того, чтобы покупать одну фотографию или изображение, у них будет целый гардероб, который можно использовать несколько раз. 

Еще одна огромная возможность связана с геймификацией и созданием одежды, которую можно будет носить в виртуальных мирах. 

Вопреки ожиданиям, первые клиенты — группа молодежи от 18 до 25 лет. Довольно неожиданно, что у них есть деньги на что-то подобное. Оказалось, что в стремлении создавать качественный контент для соцсетей, они уделяют большое внимание своему имиджу, не жалея средств.