Художник Лим Цисюань: эстетика «расчлененки»





Художница Лим Цисюань имеет 107 000 подписчиков в Instagram и кучу «лайков» от поклонников со всего мира. И регулярно получает оскорбительные комментарии, самые мягкие из которых: «Это ужасно, отвратительно. Ты будешь гореть в аду. Ты и все твои фанаты — кучка уродов, это не искусство».

Лим, известная в Сети как Qimmyshimmy, сделала себе имя, создавая из глины детские головы, органы, глазные яблоки и другие части тела. Она делает из них «конфеты», «начинку» для пирогов, раскладывает в консервные банки. Лим уделяет большое внимание деталям. Чтобы каждая деталь выглядела максимально реалистично, она использует пастельно-розовые оттенки.

Лим стала «скульптором» случайно: 6 лет назад впервые начала создавать запеченные в духовке глиняные фигурки по совету своего наставника из Noise Singapore — молодежной художественной школы, организованной Национальным советом по искусству.

Это заставило графического дизайнера выйти из зоны комфорта и начать экспериментировать со скульптурами футуристических животных. К своей нынешней эстетике она перешла случайно: ее вдохновил вид скорлупы от фисташек.

 

Скульптуры Лим стоят совсем не дешево — от $1400 до $2100, и продает она их только тем, кто понимает и ценит ее работу.

Помимо Сингапура, ее работы демонстрировались в   Нью-Йорке, Мельбурне, Милане, Праге и Лондоне.