Криминальные новости




Закон на защите иностранных горничных

56-летняя гражданка Сингапура получила восемь обвинений за то, что била, щипала и пинала своих двух горничных-филиппинок.

Если ее признают виновной в нанесении телесных повреждений, то могут посадить в тюрьму на срок до двух лет, оштрафовать на сумму до 5000 сингапурских долларов или и то, и другое по каждому обвинению. Поскольку преступления совершены против горничных, то  ей может быть назначено наказание в полтора раза больше первоначального. 

Наказание за видео от стресса

41-летний Чиа Тек Хуат поместил мини-камеры в свою сумку и ходил по торговым центрам в поисках офисных служащих среднего возраста в коротких юбках, говорится в судебных документах. В общей сложности 335 неопознанных женщин попали в видеоклипы.

За это бывший старший преподаватель Института технического образования (ITE) был заключен в тюрьму на восемь месяцев.

Психиатр обнаружил, что Чиа страдала вуайеристическим расстройством и расстройством адаптации. Судья отметил, что Чиа посетил 34 консультации и не совершал повторных преступлений с момента ареста.

Защита ранее сообщала суду, что у Чиа были трудности в браке, а его мать страдала от рака на поздней стадии, а Чиа испытывала «ужасный стресс и беспокойство».

Он начал экспериментировать с видео, которые помогли снять его стресс.

За каждое обвинение в оскорблении скромности женщины он мог быть приговорен к тюремному заключению на срок до года и/или штрафу или и тому, и другому.