Lockheed Martin отказывается от авиашоу в Сингапуре  





Lockheed Martin Corporation, американская военно-промышленная корпорация, специализирующаяся в области авиастроения и авиакосмической техники, отказалась от участия в сингапурском авиасалоне.

«Мы решили, что это отвечает интересам наших сотрудников, и согласились с решением Министерства обороны США сократить свое присутствие», — говорится в сообщении. Кроме того, Пентагон сократит численность своей делегации, направляющейся на авиашоу.

Два других авиационных производителя, DeHavilland Canada и Viking Air,   также отказались от авиасалона, сославшись на повышенный уровень опасности.

Их материнская компания Longview Aviation заявила, что решение было принято «из-за предосторожности для благополучия наших сотрудников». 

Производители бизнес-джетов Bombardier, Textronand и General Dynamics, подразделение Gulfstream входят в число других компаний, которые вышли из авиасалона.

Сингапурский авиасалон будет проходить с 11 по 16 февраля, и его организаторы могут ограничить посещения, поскольку зафиксировано еще три случая коронавируса. Их  пока не связывают с поездками в Китай или контактами заболевших с инфицированными внутри страны.

Сегодня число заразившихся составляет 33 человека, а оранжевый уровень опасности указывает на серьезность заболевания: вирус легко передается от человека к человеку.