Малазиец казнен за убийство

В тюрьме Чанги 22 марта был казнен 30-летний гражданин Малайзии Майкл Гаринг, осужденный за убийство строителя в 2010 году.

Он входил в группу из четырех человек, которая в мае 2010 года совершила ограбление, серьезно ранив несколько человек и убив гражданина Индии.

Гаринг был признан виновным и приговорен к смертной казни в 2015 году. Его апелляция была отклонена по причине «явной  жестокости», которую продемонстрировал малазиец, когда напал на строителя в «совершенно дикой и беспощадной манере». Жертва получила более 20 ран 58-сантиметровым парангом — малайский эквивалент мачете.

Президент Халима Якоб также отклонила прошение о помиловании.

«Сегодня осужденному убийце был вынесен смертный приговор в тюремном комплексе Чанги», — говорится в заявлении Министерства внутренних дел. «Наши законы применяются в равной степени ко всем, независимо от того, является ли правонарушитель местным гражданином или иностранцем. Все иностранцы, которые посещают или живут в Сингапуре, должны соблюдать наши законы. Смертная казнь является частью системы уголовного правосудия Сингапура и применяется только против очень тяжких преступлений».  

В течение этой ночи и в первые часы следующего дня Гаринг и его друзья ограбили и нанесли тяжелые ранения трем другим жертвам.

Остальные члены банды получили от 33 лет до пожизненного и 24 удара тростью.