Новости Сингапура в декабре




Цифровой банкинг в Сингапуре

Валютное управление Сингапура (MAS) объявило о выдаче долгожданных лицензий на цифровой банкинг.

На сегодняшний день выдано четыре лицензии, которые получили Singtel, гигант Grab, китайская Ant Group и консорциум, в который входят Greenland Financial, Linklogis Hong Kong и Beijing Co-operative Equity Investment Fund Management.

Потребители выиграют: упростится взаимодействие с банками, клиентам смогут проще и быстрее получать доступ к новым банковским продуктам.

Этой новостью MAS четко провозгласила свою приверженность цифровым технологиям.

Новый водный талисман Уотер Салли

Национальное агентство водных ресурсов PUB представило свой новый талисман, Water Sally.

Розовый талисман, который описывается как любитель путешествий и соцсетей, — это часть усилий PUB по привлечению молодых сингапурцев.

Уотер Салли, младшая сестра нынешнего талисмана Уотера Уолли, призвана на фоне изменившегося глобального ландшафта передать «важнейшее сообщение» о том, что вода бесценна.

«Крайне важно, чтобы сообщения PUB об экономии воды находили отклик у молодежи, заставляя как можно раньше задуматься об индивидуальной ответственности за экономию воды».

Water Sally и Water Wally будут часто появляться в сети и на публике в следующем году, чтобы привить положительные привычки использования воды среди студентов и молодежи.

Сингапурские мечети получили по 250 мест

С 11 декабря в каждой из пяти мечетей предоставлено по 250 мест для пятничной молитвы, сообщил Исламский религиозный совет Сингапура (MUIS). Каждая из выбранных мечетей будет предлагать пять молитвенных зон по 50 человек на каждую пятничную молитвенную сессию. 

В мечетях Сингапура постепенно увеличивается количество мест для пятничной молитвы. В рамках мер по дистанцированию  введены ограничения на количество прихожан в местах отправления культа.

Эти пять мечетей являются частью пилотного проекта, в котором задействовано в общей сложности 10 мечетей, с целью постепенного увеличения числа верующих до 250 за сеанс к концу года.  Благодаря этому увеличению каждую неделю в мечетях доступно 19 365 мест.

Пять мечетей — это Масджид аль-Ислах в Пунгголе, Масджид аль-Истигфар в Пасир Рисе, Масджид Дарул Гуфран в Тампинесе, Масджид Ассиафаах в Адмиралтействе и Масджид Аль-Хайр в Чоа Чу Канге.