Новости

Цветочная выставка георгинов  “Dahlia Dreams” 

В парке Gardens by the Bay в честь Китайского Нового года открылась цветочная выставка георгинов  “Dahlia Dreams”, которая продлится до 4 марта.

В волшебной атмосфере цветных фонариков посетителей ждут и Желтая собака в цветочном окружении, и традиционные танцующие львы, и потрясающие скульптуры из георгинов и камелий.

Наступление на курильщиков продолжается

С 1 февраля в стране введен полный запрет на любые устройства, имитирующие табакокурение, в том числе электронные сигареты.  

За хранение и использование различных приборов, а также сопутствующих продуктов, например жевательного табака или кальяна, предусмотрен штраф до S$2 тыс. (около $1,5 тыс.).

За продажу подобных приспособлений вводится штраф до S$10 тыс. или тюрьма на срок до 6 месяцев. Власти призывают граждан сообщать о нарушителях по телефону «горячей линии».

Сингапур делает  космические ракеты

В стране бурно растет космическая отрасль: по прогнозам аналитиков, к 2040 году ее стоимость превысит $1 трлн. Причин развития много — от успеха компаний SpaceX и Blue Origin до уменьшения затрат на компоненты спутников и ракет. Сингапур надеется воспользоваться ситуацией и стать одной из новых космических держав. Благодаря государственной поддержке государству уже удалось привлечь ряд иностранных компаний.

И покупает недвижимость за рубежом

Сингапурские инвесторы в 2017 году вложили рекордные для страны 28,4 миллиарда долларов в приобретение недвижимости за рубежом.

Объемы инвестиций в прошлом году по сравнению с 2016 выросли на 40% и побили рекорд  2015 года, когда было приобретено зарубежной недвижимости на сумму около $27,6 млрд.

Таким образом, Сингапур занял пятое место в мире по объемам инвестиций в зарубежную недвижимость, уступив США, Гонконгу, КНР и Франции.

Сингапурский капитал направлен на промышленные объекты, центры обработки данных, а также семейные, студенческие городки и общежития.

Не ради корысти, а для здоровья нации

Едва на 10% увеличился размер акциза на все табачные изделия, как некоторые розничные торговцы уже повысили цены на сигареты. Пачка Philip Morris с 13 долларов подорожала до 14,14, что составляет 8,5%.

По данным ВОЗ, 10-процентное увеличение цен на сигареты приводит к 4-процентному снижению спроса в странах с высокими доходами и примерно 5-процентному снижению спроса в странах с низким и средним уровнем дохода.

Табачные пошлины на сигареты в последний раз поднимались в 2014 году, и это последнее повышение налогов направлено на то, чтобы сократить потребление табачных изделий, а не увеличить доходы.

Сингапур перейдет на систему электронных платежей Google Pay

В самое ближайшее время на смену приложению Android Pay придет обновленная система электронных платежей Google Pay.

Клиенты будут автоматически переведены на Google Pay после того, как их текущее приложение Android Pay будет обновлено в ближайшие недели, и все их существующие формы оплаты будут связаны с новым приложением.