Последние новости





Сингапур теряет блеск: не все так увлекательно, как хотелось бы избалованным сингапурцам. Последний рейтинг City Life Index отправил Сингапур на 31 место, объявив его самым худшим городом с точки зрения культуры и выпивки, помимо Дубая.

Рейтинг City Life Index ежегодно составляется на базе опроса 15 тыс. местных жителей в 32 городах мира. Используя такие критерии, как счастье, культура, еда, питье, дружелюбие, безопасность, рейтинг показывает, какие из этих городов предоставляют больше всего возможностей весело и интересно проводить время.  

Сингапур получил 98,7 балла, в основном, из-за его хороших оценок по  безопасности и работе общественного транспорта.

На первом месте Чикаго. Оказывается, город хорош по многим показателям: ресторанная жизнь, богатая культура, относительно небольшая стоимость жизни, счастливые и патриотичные жители. Единственный недостаток города — безопасность.

Кстати, Москва (25 место) отличается прекрасной ночной жизнью и, что интересно, самым большим количеством служебных романов, а жители жалуются, что город не отличается дружелюбием.

2. Но никакие рейтинги не могут отпугнуть иностранных туристов, которые штурмуют Сингапур. Туристический бизнес в Сингапуре бьет рекорды второй год подряд.

По итогам 2017 года число туристов выросло на 6,2 % и составило 17,4 млн. Основной поток туристов идет из Китая, Индонезии и Индии. Круизный туризм также на высоте: количество прибывших увеличилось на 17% до 1,38 миллиона.

Туристические доходы выросли на 3,9% до $26,8 млрд. благодаря туристам из Китая, Южной Кореи, США и Великобритании. В то же время, по сравнению с 2016 годом деловой туризм сократился на 5% до 1,75 млн.



3. Некто Стэн Шри Ганеш сказал, что он никогда не собирался никого обидеть, когда решил назвать свой новый ресторан «Эскобар» и использовать изображение колумбийского наркобарона на логотипе.

Г-н Ганеш сказал, что имя и образ Пабло Эскобара казался идеальным для бара, который он открыл в январе. Это мнение изменилось после визита к нему сотрудников полиции и Центрального агентства по борьбе с наркотиками (CNB).

Г-н Ганеш сказал, что он был озадачен реакцией колумбийского посольства, которое направило трехстраничное письмо в МИД Сингапура, с выражением  «серьезного  беспокойства» в связи стем, что бар «воздает должное худшему преступнику в истории Колумбии».

Г-н Ганеш сказал, что он не планирует менять название паба и логотип, который стоил ему дополнительных 20 000 долларов США.

4. В Сингапуре набирают обороты фиктивные браки. В прошлом году, как сообщает Управление иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (МКА), 53 человека были осуждены за преступления, связанные с фиктивными браками.

  

В докладе подчеркивается конкретный случай, который привел к аресту 12 человек. Главные действующие лица — сингапурцы и их вьетнамские жены. Мужчины в возрасте от 24 до 57 лет вступали в брак за деньги, а женщины в возрасте от 23 до 34 лет в обмен получали продление пребывания в Сингапуре.

Десять человек были приговорены к тюремному заключению сроком от 6 до 18 месяцев, и судебные разбирательства продолжаются.