Уханьский коронавирус: меры безопасности




1.Проверка температуры для путешественников, прибывающих на сухопутные и морские контрольно-пропускные пункты Сингапура, началась в полдень 24 января. 

Как заявил министр внутренних дел К. Шанмугам, системы на контрольно-пропускных пунктах Сингапура работают «гладко» в свете дополнительных мер по защите от распространения коронавируса.

Правительство делает все возможное, чтобы сдержать вспышку, но также необходимо, чтобы каждый сингапурец принял все необходимые меры предосторожности и принял на себя индивидуальную и коллективную ответственность.

2. Ранее было объявлено, что каждое сингапурское домохозяйство получит четыре хирургические маски для лица на фоне развития коронавируса и длинных очередей за масками в магазинах по всему острову.

В субботу раздача хирургических масок всем сингапурским домохозяйствам началась в 89 общественных центрах и 654 центрах комитетов резидентов.

Сбор масок, которые бесплатны, планируется завершить к 9 февраля.

В общей сложности 1500 военнослужащих Сингапурских вооруженных сил (СВС) с четверга собрали 5,2 миллиона хирургических масок для распространения среди населения.

3. Запрещен въезд в Сингапур всем, кто был в Китае за последние 14 дней, независимо от их национальности. Этим посетителям также не разрешат транзит в Сингапуре.  

С момента введения ограничений на поездки Иммиграционный и контрольно-пропускной пункт (ICA) запретил въезд в страну 15 туристам.  

4. А между тем около 30 000 китайцев с разрешением на работу в настоящее время находятся за пределами Сингапура. По возвращении им, возможно, придется взять отпуск. По данным Министерства рабочей силы, эта цифра составляет менее одного процента от рабочей силы Сингапура, но это повлияет на некоторые сектора в большей степени, чем на другие.