10 транспортных средств, которые исчезли с улиц Сингапура — 1





Транспорт Сингапура развивался на протяжении десятилетий, и  в  Сингапуре 21-го века есть все современные виды транспорта. А те, что уже стали историей, можно посмотреть, отправившись в прошлое.

  1. Рикша (1880-1947 гг.)

Впервые рикши появились на улицах Сингапура в 1880 году. В конце 19-го и начале 20-го века этот вид транспорта стал основным источником дохода для десятков тысяч китайских иммигрантов.

Относительно низкая стоимость проезда на рикше косвенно привела к упадку более дорогого вида транспорта — «гарри» (gharry) —   двухколесной повозки, запряженной лошадьми и доступной для проката.

В 1920-х годах в связи с ростом числа моторизированных автотранспортных средств британское правительство постепенно отказалось от рикш. К тому времени в Сингапуре было почти 30 000 рикш и большое количество инцидентов, связанных с нарушением безопасности.

К 1947 году рикши были запрещены по гуманитарным соображениям и из чувства сострадания заменены велорикшами.

  1. Трамваи (1880-1927 гг.)

Когда-то в довоенном Сингапуре для перевозки пассажиров и грузов работали два типа трамваев — паровые и электрические.

В 1882 году была основана Сингапурская трамвайная компания (Singapore Tramway Company), и началась прокладка трамвайных путей      в городе, в районе причалов и доков и на основных маршрутах в пригородные районы.

Паровые трамваи из-за высоких тарифов продержались на плаву чуть более десяти лет и прекратили свое существование  в 1894 году.

Быстрый рост и стабильность электроснабжения в начале 20-го века привели к широкому распространению электрических трамваев.

Время электрических трамваев пришло в 1905 году. Уже через четыре  года количество пассажироперевозок достигло 32 000. Но к 1920-м годам состояние многих трамвайных путей ухудшилось настолько, что Муниципальная комиссия отказалась от продления концессии. В 1927 году последние электрические трамваи были выведены из эксплуатации, а им на замену пришли троллейбусы.

  1. «Москитные» автобусы (1920 — конец 1930-х)

«Москитные» автобусы, в основном переоборудованные из автомобилей Ford Model T, оказались популярными среди рабочих и студентов, поскольку они были быстрыми, дешевыми и удобными. Сначала они  курсировали в основном между городом и его окраинами, часто являясь единственным общественным транспортом, доступным в сельской местности в 1920-х и 1930-х годах.

«Москитные» автобусы, способные перевозить до семи пассажиров, были небольшими и очень маневренными. Их число к 1930 году достигло 450.

Проблемы возникли из-за лихачества водителей и превышения скорости, высокой аварийности и острой конкуренции с рикшами и троллейбусами.    Муниципальная комиссия ввела более строгие правила, и с прекращением производства Ford Model T к концу 30-х годов «москитные» автобусы были выведены из эксплуатации.

  1. Троллейбус (1926-1962 гг.)

В 1920-х годах с уходом трамваев появились троллейбусы. Сингапурский  троллейбус того времени — это автобус с электрическим питанием от воздушных проводов.

Они следовали по бывшим трамвайным маршрутам и быстро стали очень популярным народным транспортом. Вот только картину портили  аварии из-за беспечности пассажиров, которые пытались заскочить в них прямо на ходу.

После Второй мировой войны «медленные и шумные» троллейбусы начали выходить из строя, и в начале шестидесятых их постепенно заменили на автобусы.

  1. Вэны на службе библиотекарей (конец 1950-х до 1991 года)

В целях повышения грамотности людей, особенно тех, кто живет в сельской местности, в 50-х годах в Малайе и Сингапуре появилась мобильная библиотечная служба.

Сначала были представлены три мобильных библиотечных фургона, один из которых был подарком ЮНЕСКО. Передвижные библиотечные фургоны, переоборудованные из старых армейских автомобилей, были заполнены английскими, китайскими, малайскими и тамильскими книгами. Позднее мобильные библиотеки были модернизированы  автобусами, которые могли перевозить более 2000 книг во время двухнедельных поездок.

После Второй мировой войны существующие библиотеки возобновляют свою работу, открываются новые филиалы и новые библиотеки. Мобильные библиотечные службы закрываются в 1991 году.

В 2008 году Национальная библиотека вновь запустила «Мобильную библиотеку Молли», чтобы доставить удовольствие от чтения в школы с особыми потребностями, детские дома, дома престарелых и отдельные начальные школы.

Продолжение следует…