О сексуальном воспитании подростков в Сингапуре





Министр  образования Сингапура подтвердил, что решено  не вносить никаких изменений в основную программу сексуального воспитания школьников, а также приостановить использование всех прочих негосударственных программ, пока они не пройдут проверку на соответствие всем требованиям  министерства по этому вопросу.

В противном случае,  будут предприняты соответствующие меры.

В чем же дело? Суть вопроса заключается в том, что в Сингапуре до недавнего времени разрешалось, наряду с официальной, применять и другие программы полового воспитания школьников.

Но теперь Министерство образования решило провести ревизию данного вопроса и пришло к выводу, что отбор проводить следует более тщательно,  используя для этого целый ряд обязательных критериев.

Речь идет, прежде всего, о  женской  информационно-пропагандистской Ассоциации «Женщины за действие и исследование»  (Association of Women for Action and Research (AWARE). Ассоциация  целенаправленно выступает  за внедрение своей комплексной программы полового воспитания в школах.

И до недавнего прошлого она использовалась в ряде сингапурских школ, наряду с программой министерства образования.

Сегодня эта  программа, как и прочие, приостановлена до тех пор, пока не будет выработан общий подход к их оценке.

В  данном вопросе, считает министр, следует также учитывать  мнение родителей. Половое воспитание детей в Сингапуре проводится в строгом соответствии с семейными традициями, в основе которых лежит гетеросексуальный брак. Кстати, школа не поощряет занятие альтернативным сексом.

В этой связи государственная программа призвана помочь родителям не только правильно информировать детей в вопросах секса, но и воспитать у них чувство ответственности.

В программе женской ассоциации AWARE были найдены как положительные, так и отрицательные моменты.

К положительным можно отнести ролевую игру для учащихся, которая обучает их «сказать сексу «нет».

А вот в вину женщинам ставятся некоторые ответы, содержащиеся в Руководстве для педагога, которые «способствуют развитию  гомосексуализма и занятиям сексом до вступления в брак».

Данная программа показалась мне достаточно любопытной, поэтому собираюсь рассказать о ней более подробно.