А что делаете вы, когда хочется «рвать и метать»?

В Сингапуре открылся новый клуб. Нет, здесь для снятия стресса люди не играют в дартс, не стреляют из лука и даже не крушат телевизоры, как в «комнате ярости». В клубе Axе Factor, который расположился на Turf Club Road, каждый может расслабиться, примерив на себя роль дровосека.

Клуб работает уже семь месяцев, и развлечение завоевывает все большую популярность. На сегодняшний день основные клиенты Axе Factor — это молодые мужчины и женщины в возрасте от 20 до 35 лет. Цены разные: от S$15 за 30 минут до S$160 за час для группы из 6-10 человек.

В Axе Factor применяются топорики, которые используют новички, длинные топоры и томагавки меньшего размера, которые предназначены для опытных метателей.

Кроме 12 секций для бросания топоров, есть отдельное помещение для частных мероприятий, таких как вечеринки и корпоративные встречи. В настоящее время Axе Factor находится в процессе получения ликерной лицензии, а пока людям разрешено приносить свою собственную выпивку. Видимо для того, чтобы легче было снять стресс.

Хозяева клуба уверяют, что нет оснований для беспокойства: здесь есть специальные правила пользования топором, тренеры, которые помогают группам и отдельным клиентам и которые готовы вмешаться в случае необходимости.

Хотя существует Всемирная лига метания топоров и подобные клубы процветают во многих странах, до недавнего времени самым ближайшим местом для снятия стресса была Австралия. Сегодня подобные клубы открылись на Бали и в Бангкоке, но, тем не менее, в Азии метание топоров все еще находится в зачаточном состоянии.

Владельцы клуба Axе Factor надеются, что метание топоров станет полноценным видом спорта в Сингапуре, как это уже случилось в США и Канаде.