Почему Дайсон променял Англию на Сингапур?





72-летний миллиардер Дайсон, изобретатель фена «Supersonic» и пылесоса без мешка, стал хозяином самой дорогой недвижимости в Городе Льва. 

Почему Сингапур?

Фирма Дайсона, которая, в частности, выпускает фены, очистители воздуха и лопастные вентиляторы, планирует создать здесь свой первый электромобиль. 

Размещая на острове штаб-квартиру и переориентируя рынок сбыта на азиатский регион, Дайсон принял решении о собственном переселении в Сингапур.

Место, где можно показать свое богатство 

В 2017 году самая высокая запрашиваемая цена за «бунгало в небе» достигла невероятных 100 миллионов долларов, что делает его самым дорогим в Сингапуре.

Дайсону удалось купить «супер-пентхаус» в верхней части башни Гуоко, прямо над станцией метро Tanjong Pagar, за S$73,8 млн.

Апартаменты размером в 1950 кв. м занимают 62-64 этажи, объединяя пять спален, джакузи, частный сад и бассейн.

Если г-н Дайсон захочет передвигаться по городу на одном из своих новых электромобилей, которые в настоящее время находятся в разработке, то у него не будет проблем с парковкой. В здании есть автостоянка на 567 мест и персональный лифт.

Самое высокое здание на острове также может похвастаться видом на город за миллион долларов, что видно по стеклянным смотровым площадкам, расположенным примерно на 270 м над уровнем моря.

На сегодняшний день 290-метровый небоскреб является самым высоким в Сингапуре. Предыдущий рекорд на 280 м принадлежал трем зданиям в City — 1 Raffles Place, Republic Plaza и UOB Plaza One.

Пара слов о недвижимости 

В июле прошлого года Сингапур усилил ограничения на недвижимость. Иностранцы теперь должны платить более 20 процентов сборов за покупку недвижимости.

Для тех, кто, как и Дайсон, имеет постоянный вид на жительство, закон предусматривает более низкие налоги.