Почему в апреле объем производства в Сингапуре вырос на 13% 





Объем производства в Сингапуре вырос на 13% в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что во многом было связано с ростом биомедицинского производственного кластера.

За исключением этого кластера, объем производства в стране упал на 3,5% в связи с мерами, связанными с COVID-19.

Выпуск продукции биомедицинской промышленности увеличился на 100,5% в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Основным фактором роста стал сегмент фармацевтических препаратов, который вырос на 141,3% после увеличения производства активных фармацевтических ингредиентов и биологических продуктов. 

Но в рамках кластера производство медицинских технологий упало на 2,9%. В годовом исчислении кластер биомедицинского производства вырос на 62,2% по сравнению с тем же периодом год назад.

Высокоточное машиностроение — это еще один кластер, который вырос   на 5,9% в апреле по сравнению с прошлым годом.

Производители в сегменте машин и систем продемонстрировали скачок в 10,3%, что объясняется ростом производства полупроводникового оборудования.

Тем не менее, прецизионные модули и сегмент компонентов сократились на 5,6%. Это было связано с ослабленным спросом и срывом операций на местном уровне и на ключевых экспортных рынках из-за пандемии COVID-19.

С января по апрель этого года кластер точного машиностроения вырос на 16,5%.

Объем производства электроники в апреле составил скромный 0,8-процентный скачок, при этом сегменты полупроводников выросли на 3,6%, а в остальных сегментах электроники сократились.

Тем не менее, общий объем производства электроники упал на 7,4% за первые четыре месяца 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.




В кластере транспортного машиностроения наблюдалось наибольшее падение, которое составило 24,1% в апреле в годовом исчислении.

Во всех сегментах кластера отмечалось снижение, во главе с наземным транспортом, который упал на 33,9%, затем следуют аэрокосмическая (-28,1%) и морская инженерия (-14,6%).

Сокращение в аэрокосмической сфере было вызвано снижением объемов работ по ремонту и техническому обслуживанию из-за отмены рейсов в условиях пандемии COVID-19. 

В целом, производство в кластере транспортного машиностроения за первые четыре месяца 2020 года сократилось на 3,7%.

Производство химикатов в прошлом месяце сократилось на 6,8%, причем это снижение произошло в основном за счет нефти и нефтехимических продуктов, которые сократились на 5,9% и 11,7% соответственно. 

«На производительность этих двух сегментов повлияли остановки технического обслуживания, а также замедление спроса, вызванное блокировками на основных экспортных рынках для сдерживания вспышки COVID-19», — сказал ЕАБР.

Производство химических веществ упало на 1,8% в первые четыре месяца года по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

Общее производство в апреле сократилось на 20,2% в годовом исчислении, снизив экспортный спрос и сократив производство из-за мер «карантина». 

Продукты питания, напитки и табачные изделия упали на 14,2% благодаря сокращению производства концентратов напитков, сухого молока и кондитерских изделий.

Полиграфия и прочие отрасли промышленности снизились на 26,1% и 27,1% соответственно, причем в последних наблюдается снижение выпуска продукции, связанной со строительством. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства в обрабатывающих отраслях снизился на 6,8%.