Количество электромотоциклов в Сингапуре будет расти





Электромотоциклы набирают скорость в Сингапуре, но препятствия на пути их массового внедрения остаются.

По мнению наблюдателей, количество электрических мотоциклов в Сингапуре, похоже, будет расти, хотя все еще существуют препятствия на пути их распространения здесь.

По данным Управления наземного транспорта (LTA), десять лет назад на дорогах было восемь электрических мотоциклов. К 2015 году, однако, это число сократилось до двух и оставалось неизменным в течение нескольких лет.

Поскольку страна, похоже, намерена постепенно отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2040 году, количество электрических мотоциклов снова медленно растет.

Последние данные LTA показывают, что по состоянию на конец августа здесь зарегистрировано пять электрических мотоциклов.

Это произошло спустя немногим более года после того, как в правила были внесены поправки, разрешающие езду на электромотоциклах с номинальной мощностью более 10 кВт . Мотоциклы с максимальной скоростью 50 км/ч и выше также будут разрешены на скоростных автомагистралях.

Один из недавно зарегистрированных электрических мотоциклов —Energica Eva EsseEsse 9+, который здесь продает авторизованный дистрибьютор Ifnyi. В настоящее время фирма предлагает три модели Energica по цене от 69 000 до 84 000 сингапурских долларов.

«Energica, один из действительно крутых брендов на рынке, вызывает большой интерес у любителей мотоциклов. «Это как Ferrari на дороге, новенький Ferrari. Все хотят на нем ездить».

Компания уже продала три мотоцикла Energica и планирует к концу года поставить 10 электрических двухколесных транспортных средств итальянского производства.

Компания также распространяет IONA RAP, трехколесные электрические мотоциклы, которые почта Сингапура испытывает в рамках перехода на электромобили .

Кроме того, сингапурский бренд Scorpio Electric объявил о планах производить 8000 электрических мотоциклов ежегодно.

Количество электромотоциклов в Сингапуре будет расти

Преимущества электрических мотоциклов в том, что у них нулевой выброс выхлопных газов и бесшумность.

Читайте также:  Чемпион по скоростному поеданию дуриана

Электрические мотоциклы выделяют около 10,7 г CO2 на километр, если предположить, что электричество, используемое для зарядки транспортных средств, вырабатывается из природного газа. Для сравнения, аналог двигателя внутреннего сгорания (ДВС) будет выделять в четыре раза больше СО2 — 43,59 г на километр.

Исследование McKinsey в октябре прошлого года оценило мировой рынок электромотоциклов в $97 млрд или около 4% мировых продаж автомобилей.

Консалтинговая фирма предположила, что к следующему году эта сумма может достичь $150 млрд, причем наибольший рост ожидается в развивающихся рынках.

Электрические мотоциклы представляют собой многообещающую альтернативу на более крупных рынках двухколесных транспортных средств в АСЕАН, таких как Таиланд, Вьетнам и Индонезия. В Сингапуре, однако, спрос на двухколесные автомобили меньше из-за предполагаемых проблем с безопасностью.

Количество зарегистрированных на местном уровне электрических мотоциклов бледнеет по сравнению с количеством электромобилей.

По состоянию на конец августа на дорогах было 1855 электромобилей. Для сравнения, всего пять электромотоциклов   составляют всего 0,004% мотоциклов.

Одна из причин — стоимость и относительно небольшое количество зарядных станций на острове, что может вызвать у потенциальных покупателей чувство «беспокойства».