Сергей Белоглазов сделает из сингапурцев маньяков




В последних числах апреля в Сингапур прибыл новый тренер по  борьбе Сергей Белоглазов и сразу же приступил к работе.

Шестикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов считается одним из лучших спортивных тренеров и будет находиться здесь в течение следующих пяти лет.

52-летний тренер из России отдает себе отчет в том, что этот вид спорта является абсолютно новым для сингапурцев. Федерация борьбы была создана в Сингапуре только в конце прошлого года в рамках подготовки к Юношеским Олимпийским играм.

Сергей Белоглазов сказал: «Я здесь, чтобы сделать этот олимпийский вид спорта популярным в Сингапуре. И поверьте мне, через год спортивные залы будут переполнены».

С первых дней своего пребывания в Сингапуре новый тренер занимался подготовкой двух сингапурских спортсменов для участия в  чемпионате Азии по вольной борьбе в Паттайе (Таиланд).

Это первое участие Сингапура в подобных соревнованиях. И хотя спортсменам не удалось добиться призовых мест, они верят, что участие в соревнованиях, где они лучше узнали своего противника, поможет им более успешно выступить в декабре на чемпионате стран Юго-Восточной Азии.

Один из спортсменов, Мохаммад Сулейман, сказал, что его цель — завоевать золотую медаль на предстоящем турнире.

Удастся ли ему сделать это? Поживем — увидим. А пока тренеру и спортсменам предстоит просмотреть видеозапись прошедших боев и провести «разбор полетов».

В настоящее время решается вопрос о выделении специального помещения для спортивной школы по борьбе. Планируется превратить ее в постоянный Центр подготовки к Олимпийским играм.

Здесь будут готовить не только сингапурцев, но и спортсменов из других стран.

Майк Денома (Mike Denoma), президент  Федерации  борьбы Сингапура говорит, что к концу лета у них будет уже 25 тренеров и 10 судей, а к 2011 году планируется подготовить уже сотни обученных тренеров.

Федерация поставила перед собой грандиозные планы: к концу 2011 года иметь в Сингапуре 50 школ, 25 общественных центров, где будут заниматься по тысяче молодых спортсменов обоего пола.

Одним словом, цель на ближайшую перспективу — подготовка к участию в Юношеских Олимпийских играх 2010 года.

Что же касается долгосрочных планов, то здесь в мечтах — развить в сингапурцах настоящую «манию» к этому виду спорта. Естественно, не без помощи российского тренера Сергея Белоглазова.