Курение в Сингапуре: вейпинг





Использование электронных сигарет и других форм мини-испарителей — известное как «вейпинг» — широко практикуется за рубежом и рекламируется производителями как более здоровая альтернатива сигаретам.

В действительности, вопрос о том, действительно ли испарители являются эффективной формой никотинозаместительной терапии, спорен. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), из-за отсутствия научных данных, не рассматривает вейпинг как законную терапию, которая помогает курильщикам бросить курить.

С 1 февраля 2018 года Закон о контроле над рекламой и продажей табака (TCASA) запрещает владеть, покупать и использовать испарители в Сингапуре. Это касается электронных сигарет, электронных трубок и электронных сигар, независимо от их вида (игрушка, устройство или изделие повседневного обихода).

Лица, признанные виновными в этом правонарушении, могут быть оштрафованы на сумму до 2000 долларов США.

Ранее, с 1 августа 2016 года был запрещен ввоз испарителей. Это означает, что покупка испарителей через Интернет и отправка их в Сингапур для личного использования является незаконной. Продавцы и распространители подлежат штрафу в размере до $ 10 000 и/или тюремному заключению сроком до 6 месяцев. Повторное нарушение карается штрафом на сумму до $20 000 и/или тюремным заключением сроком до 12 месяцев.

Граждане, которые ранее приобрели испарители, должны воздерживаться от их использования. За хранение, использование различных приборов, а также сопутствующих продуктов, например жевательного табака или кальяна, предусмотрен штраф до 2 тыс. сингапурских долларов (около $1,5 тыс.).

Власти призывают граждан сообщать о нарушителях по телефону «горячей линии».