Немного криминала

​В отличие от Таиланда, одобрившего марихуану для медицинских целей и исследований, в Сингапуре нет фармацевтических препаратов с каннабиноидами.

Владение или потребление каннабиса может привести к тюремному заключению на срок до 10 лет и штрафу в размере до 20 000 долларов США. Лица, которые перевозят, импортируют или экспортируют более 500 г каннабиса, могут быть приговорены к смертной казни.

Более того, еще в октябре прошлого года Центральное бюро по борьбе с наркотиками предупредило сингапурцев против употребления конопли во время пребывания за рубежом: каждый случай будет рассматриваться как если бы он или она злоупотребляли наркотиками в Сингапуре.

В Сингапуре работает почти 250 000 домашних помощниц, в основном из других частей Юго-Восточной Азии. Девушки едут в крошечный, но богатый город-государство, чтобы заработать на жизнь и поддержать свои семьи. И хотя работницы из Филиппин и Индонезии считаются одними из лучших даже на мировом рынке «прислуги», в Сингапуре им живется несладко.

39-летняя жительница была недовольна медлительностью своей работницы. За это заставила несчастную ошпарить себя кипятком, вырывала волосы и неоднократно била по голове мобильников. За жестокое обращение она получила 3 года тюрьмы и штраф в размере $6630.