Криминальные новости Сингапура





Криминальные новости Сингапура демонстрируют, что период пандемии коронавируса стал тяжелым испытанием для сингапурцев.  Но COVID-19 не освобождает преступников от ответственности.

47-летний сингапурец  был приговорен по 5 обвинениям к 3 неделям тюремного заключения, штрафу в размере S$6000, двум штрафам и лишению прав на год.

В списке нарушений: причинение телесных повреждений таксисту после дорожного спора, превышение скорости, вождение в нетрезвом виде и нарушение социальных норм во время COVID-19. 

 

30-летний сингапурец приговорен к 3 годам, 6 месяцам, 10 неделям тюрьмы и шести ударам тростью за несколько преступлений.

Он признал себя виновным по трем пунктам: кража телефона у подростка с применением смертоносного оружия, угрозы жене и убийство котенка.




26-летняя горничная из Индонезии трижды ударила месячного ребенка кулаком по спине, чтобы «снять стресс». Мать увидела это на камере, отвезла сына в больницу, где обнаружили синяк размером 2 на 2 см.

Горничная легко отделалась: получила 9 месяцев тюрьмы за жестокое обращение с ребенком. А могла бы «загреметь» на 8 лет со штрафом до S$8000.

 

19 октября полиция предупредила представителей общественности о новом типе фишинга, включающем поддельные рекламные кампании и удачные розыгрыши подарков из банков.

Мошенники действуют по известному плану: сообщение на WhatsApp, отправленное якобы из местного банка, или поддельная реклама банка в Facebook с приглашением участвовать в розыгрышах или определенных рекламных акциях. Далее идет ссылка на фальшивый веб-сайт, просьба ввести данные интернет-банкинга и одноразовые пароли.

В полиции заявили, что большинство жертв поняли обман, только когда обнаружили, что с их банковских счетов были совершены несанкционированные операции.