Новые законы о сексе

По сообщениям корреспондентов туркомпании «Маэстро», законодатели Сингапура решили легализовать оральный и анальный секс, однако, не для всех жителей страны, а только для людей с гетеросексуальной ориентацией.

До принятия этого закона вышеперечисленные виды секса считались незаконными в течение 22 лет, так как закон гласил «преступно заниматься сексом, идя наперекор природе».

Парламент, тем не менее, оставил в силе статью 377А существующего закона, запрещающую секс между мужчинами и прочие гомосексуальные контакты. Нарушителям статьи 377А полагается наказание до 2 лет лишения свободы. Противники закона называют его реликтом Британской колониальной системы.

Парламент также ввел в закон новые статьи, предусматривающие уголовную ответственность за вовлечение детей в занятие проституцией, за секс-туризм, а также за распространение порнографии через Интернет и мобильные телефоны.

Законодатели аргументировали принятие новых статей необходимостью поддержать семейные и моральные ценности консервативного азиатского общества, тогда как их оппоненты взывали к соблюдению прав меньшинства, гарантированным Конституцией страны.

Источник: туркомпания Маэстро