Сингапур в борьбе за высокую нравственность




В настоящее время в Сингапуре широко обсуждается вопрос о демонстрации в кинотеатрах и продаже видеофильмов с пометкой R21.

В ближайшее время жители Сингапура по-прежнему не смогут смотреть в кинотеатрах своих микрорайонов или приобретать видеофильмы с пометкой R21.

Хотя правительство Сингапура приняло более 80 процентов рекомендаций Комитета по цензуре, Министерство информации по-прежнему выступает против показа в широком прокате подобных фильмов.

Как можно догадаться, R21 означает, что данный фильм запрещен к показу лицам, не достигшим 21 года.

Эта категория фильмов будет доступна только для домашнего просмотра на каналах платного телевидения. Если родители разрешат…

Фильмы для взрослых могут содержать различные вопросы и темы, включая имитацию сексуальной деятельности в разумных пределах, а также реалистичные сцены насилия, наличие которых оправдано тематикой картины.

Стоимость просмотра одного фильма составит 5-7 долларов.

По-прежнему сохранится запрет на просмотр 100 нежелательных сайтов.

В ответ на рекомендации Комитета по цензуре, министр информации отметил, что в своей деятельности он руководствуется принципом, согласно которому он должен двигаться вперед, но при этом «не обгонять общество».

«Хотя мы хотим расширить выбор фильмов для взрослых, мы должны сначала убедиться, что общество в целом устраивает направление и темпы изменений».

А большинство сингапурцев, согласно недавнему опросу, в целом чувствуют себя более комфортно, когда такие заведения, как массажные салоны, бары и недорогие гостиницы расположены вдали от жилых районов. Сингапурцев также волнует похудение, диета, здоровый образ жизни.

Ответ правительства удовлетворил Комитет по цензуре, кроме одного пункта.

Правительство по-прежнему не дает согласие на увеличение количества фильмов на различных диалектах, мотивируя свое решение тем, что это подорвет программу «говорим на мандарине».

 По материалам sgnewwave.com