Везете сушеных лягушек? Платите штраф!





По сообщению  Управления по сельхозпродуктам и ветеринарии  Сингапура (Agri-Food & Veterinary Authority – AVA) 39-летняя жительница Таиланда была оштрафована на 10 000 долларов за незаконный  ввоз сушеных лягушек из Таиланда.

Сотрудники иммиграционной службы на контрольно-пропускном пункте Woodlands предупредили AVA о незаконных продуктах питания в грузовике из Таиланда. В грузовике было обнаружено 10 кг сушеных лягушек, которые весьма востребованы для препаратов традиционной восточной медицины.

Впоследствии AVA выяснила, что женщина с труднопроизносимой фамилией  Junsricha Kanokporn пыталась незаконно ввезти в страну контрабандный груз, который изъят и подлежит уничтожению.

Это второе нарушение «контрабандистки». В августе 2017 года она уже была оштрафована на 10 тыс. долл. по двум обвинениям в незаконном импорте мясных продуктов и свежих утиных яиц из Таиланда.

Согласно AVA, импорт продуктов регулируется в соответствии с нормами  безопасности. Мясные продукты, в частности, могут быть импортированы только из аккредитованных источников и одобренных стран, отвечающих требованиям безопасности пищевых продуктов и безопасности в Сингапуре.

Любой, кто незаконно импортирует продовольственные товары из несанкционированных источников, может получить максимальный штраф в размере 50 тыс. долларов и/или два года тюрьмы. Повторные правонарушения предусматривают до трех лет тюрьмы и/или штраф до 100 тыс. долларов.





 
ПУТЕШЕСТВИЕ В СИНГАПУР – первый и пока единственный Telegram-канал об этой стране. Присоединяйтесь!