Перелет без хлопот: делаем прививку от бешенства




Управление по сельхозпродуктам и ветеринарии Сингапура (Agri-Food & Veterinary Authority – AVA) выдвинуло новое требование к владельцам кошек и собак из Тайваня, которые собираются посетить Сингапур вместе со своими питомцами: хозяева должны гарантировать, что их домашние животные имеют действующую прививку против бешенства.

Сразу хочу отметить, что подобное требование существует во всех странах, причем наиболее строгие правила выдвигают островные государства. Но все равно, приобретая авиабилеты Москва-Стамбул или отправляясь в Хорватию или Словению, не расслабляйтесь!

AVA, отказавшись от своей предыдущей классификации Тайваня как страны с «незначительным риском бешенства» (категория «В»), реклассифицировала Тайвань, включив его в категорию «C» — страна «с контролируемым риском бешенства».

Это произошло после того, как Тайвань уведомил Всемирную организацию по охране здоровья животных о фактах бешенства у диких животных.

Владельцы домашних животных, которые хотят привезти своих питомцев из Тайваня на остров Сингапур, должны соблюдать требования к импорту кошек и собак из стран категории «C».

Помимо действующей прививки, подтвержденной необходимыми документами, животное будет помещено в специальный карантин на ветеринарной станции Sembawang Animal Quarantine Station сроком от 10 до 30 дней.

AVA принимает эти меры предосторожности, чтобы снизить возможный риск заболевания бешенством по вине импортируемых домашних животных.

Бешенство является смертельным вирусным заболеванием, опасным для людей и животных, которое может распространяться через укус и слюну зараженного животного.