«Безумно богатые азиаты» бьют рекорды




Фильм «Безумно богатые азиаты» стал самой кассовой романтической комедией за последние 10 лет.

Американские зрители, должно быть, изголодались по умной, милой романтической комедии на большом экране. «Безумно богатые азиаты» Джона Чу, основанная на романе Кевина Квана о сверхбогатых азиатских элитах, в настоящее время является самой кассовой романтической комедией, выпущенной за последнее десятилетие.

Широко разрекламированная романтическая комедия, которая привлекла внимание азиатско-американской аудитории, в частности, из-за ее преимущественно азиатского актерского состава, собрала более 165 млн долларов за полтора месяца в прокате в США и Канаде, крупнейшем в мире кинорынке.

«Безумно богатые азиаты» бьют рекорды

«Безумно богатые азиаты» превзошли в прокате как «Предложение» 2009 года с Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом в главных ролях, так и фильм «Секс в большом городе» 2008 года, согласно отраслевому трекеру Box Office Mojo. Это делает его шестым самым кассовым романом за всю историю после 1998 года. Во всем мире фильм, на создание которого ушло около 30 млн долларов, заработал более 218 млн долларов.

В последнее десятилетие громких романтических комедий становилось все меньше и меньше из-за их ограниченных перспектив в прокате. Самая кассовая романтическая комедия в истории «Моя большая греческая свадьба» заработала 368 млн долларов по всему миру в 2002 году.

Высокобюджетные фильмы о супергероях, боевики и франшизы, к которым тяготеют студии, обычно зарабатывают гораздо больше и получают сиквелы. Например, фильмы-события, такие как «Черная пантера», «Мстители: война бесконечности» и второй фильм «Мир юрского периода», каждый из которых заработал более 1 млрд долларов по всему миру. В 2018 году в кинотеатрах США появилось меньше романтических комедий, чем в любой другой год с 1989 года, показывают данные кассовых сборов Mojo.




Независимые студии, сети кабельного телевидения Lifetime и канал Hallmark, а также потоковый сервис Netflix воспользовались ситуацией. Netflix вложил больше средств в романтические комедии «Всем мальчикам, которых я любила раньше», «Будка для поцелуев» и запустил его в этом году. Netflix утверждает, что около двух третей его глобальной аудитории смотрит этот жанр.

Читайте также:  В Сингапуре все еще любят читать…

По сообщениям, Netflix предлагала «азиатам» большой аванс, больше, чем студия Warner Bros., но создатели отказались. Они чувствовали, что их фильм достоен, чтобы его показывали на большом экране. Ведь он стал первым и единственным фильмом после картины «Клуб радости и удачи» 1993 года, в котором снялось большинство азиатских актеров.

«Безумно богатые азиаты» бьют рекорды

«Здесь у нас есть шанс мгновенно получить эту гигантскую прибыль», — сказал автор «Безумно богатых азиатов» Кевин Кван в интервью «Голливуд Репортер». «Но у нас есть цель: получить славу, используя   старомодный кинематографический опыт (прокат), а не «признание»  фанатов, которые сидят перед телевизором и просто жмут на кнопки».

Кван и директор Чу должны сейчас оба радоваться этому решению.