Ночная жизнь в условиях COVID-19





В условиях COVID-19 три бара и паба — Bar Kiharu в Orchard Plaza, Bell Bar в Cuppage Plaza и Skinny’s Lounge на Boat Quay — будут вновь открыты на два месяца в рамках небольшой пилотной программы для ночной индустрии.

Они были отобраны после «тщательного рассмотрения» по шести номинациям, включая оценку готовности и способности операторов соблюдать предписанные меры безопасного управления.

Помимо соблюдения дистанцирования и мер безопасности на рабочем месте, три заведения должны гарантировать, что взаимодействие между сотрудниками и клиентами происходит в «обычной форме», принятой для подачи еды и напитков или для приема оплаты.

На объектах также должен быть реализован доступ по программе SafeEntry только для TraceTogether, а также установлены и активированы круглосуточные камеры видеонаблюдения, а записи должны храниться не менее 28 дней.

Они также должны «настоятельно рекомендовать» клиентам посещать не более одного ночного заведения за ночь с учетом соображений общественного здравоохранения, связанных с COVID-19.

Размер группы по-прежнему ограничен пятью людьми без перемешивания между группами, и между разными группами клиентов необходимо поддерживать дистанции не менее 1 метра.

Продажа, подача и потребление алкоголя прекращается в 22:30, а клиенты должны носить маски все время, кроме еды или питья.

Живая музыка, радиопередачи и все формы телевидения или видео, а также другие формы общественного развлечения, такие как танцы, дартс, бильярд, пул или караоке, запрещены.

Во время пилотного проекта правоохранительные органы будут контролировать соблюдение торговыми точками и их клиентами мер безопасного управления.

В случае нарушений будут приняты принудительные меры в соответствии с Законом о COVID-19 (временные меры) 2020 года, а оператор может быть удален из пилота.

Оператор также может быть привлечен к штрафу в размере до 10 000 сингапурских долларов или к тюремному заключению на срок до шести месяцев или к тому и другому.

Пилотные проекты караоке-заведений и ночных клубов ожидаются в следующем месяце.

Итак, в условиях COVID-19 ночью можно веселиться, соблюдая следующие правила.

  1. Запрещается смешанное общение с другими группами.
  2. Маски для лица следует носить все время, кроме еды и питья. 
  3. Запрещается живая музыка, танцы, караоке, дартс, бильярд. Разрешена только записанная музыка не громче 60 децибел. 
  4. Запрещается дружеское общение с персоналом.
  5. За помещением ведется постоянное видеонаблюдение, а записи хранятся 28 дней.



Читайте также:  Сингапурцы плохо спят