В Сингапурском проливе растет число морских разбоев





Число инцидентов с вооруженными ограблениями на судах в Сингапурском проливе увеличилось в первой половине 2021 года, при этом большинство из них было связано с более крупными судами, такими как балкеры.

По данным морского центра обмена информацией, с января по июнь 2021 года в Сингапурском проливе произошло в общей сложности 20 инцидентов вооруженного ограбления. За тот же период годом ранее было зафиксировано 16 случаев.

За первые шесть месяцев этого года в Азии произошло 37 случаев вооруженного ограбления по сравнению с 57 за аналогичный период прошлого года, при этом в таких местах, как Индия, Индонезия, Филиппины и Южно-Китайское море, было зарегистрировано меньше случаев.

Продолжающиеся случаи инцидентов на борту судов в Сингапурском проливе по-прежнему вызывают озабоченность, и инциденты, вероятно, продолжатся, если виновные не будут арестованы.

Инциденты в Сингапурском проливе

Из инцидентов в Сингапурском проливе 16 произошли на восточной полосе Схемы разделения движения (TSS), в водах у Танджунг Пергам, остров Бинтан, Индонезия.

Они произошли в темное время суток на сухогрузах, танкерах и генеральном грузовом судне. В большинстве инцидентов участвовали группы из четырех человек, в семи инцидентах участвовали преступники с ножами.

Это уже не мелкая кража, это более серьезные преступления, когда вооруженные преступники угрожают экипажу или кто-то получает ранение. Поэтому морское сообщество обеспокоено тем, что подобные инциденты произошли в Сингапурском проливе.

Некоторые инциденты произошли почти в одно и то же время в разных местах, что указывает на то, что, вероятно, существует несколько групп преступников.

Усиленные меры реагирования

Г-н Джон Брэдфорд, старший научный сотрудник Программы по безопасности на море в Школе международных исследований Раджаратнама (RSIS), отметил, что воды у Танджунг Пергам всегда были самой опасной частью Сингапурского пролива с точки зрения морских грабежей.

«Это индонезийская сторона пролива, ближе к портам, откуда действуют преступники. Здесь возможности правоохранительных органов, как правило, ограничены».

Тенденция роста числа инцидентов в Сингапурском проливе также примечательна, поскольку данные ReCAAP показали, что грабежи «почти прекратились с 2016 по 2018 год».

Читайте также:  7 самых глупых вещей, ради которых сингапурцы стоят в очередях

С тех пор количество зарегистрированных инцидентов растет. Этот рост заслуживает «усиленного реагирования». Важно пресечь любую преступную деятельность, прежде чем она станет более проблематичной. Чтобы решить эту проблему, важно усилить меры правоохранительных органов прибрежных государств.

Правоохранительные органы трех прибрежных государств – Индонезии, Малайзии и Сингапура – уже работают вместе, поэтому есть надежда, что они продолжат «наращивать свои усилия по координации и сотрудничеству».



Общая ситуация

В целом, в регионе произошли улучшения, отметил РеКААП. Не было инцидентов самого высокого уровня тяжести, категория 1, а только один инцидент категории 2.

Около 70% инцидентов были отнесены к категории низкого уровня, когда преступники не были вооружены, а экипаж не пострадал.

Кроме того, в первой половине этого года не было никаких инцидентов, связанных с похищением членов экипажа в морях Сулу-Целебес и водах возле Восточного Сабаха. Последний инцидент произошел в январе 2020 года.

В Сингапурском проливе растет число морских разбоев

За последние несколько лет общее число фактических и покушений на похищения также сократилось, причем за последние шесть месяцев ни одно из них не произошло, отметил РеКААП.

Но группа Абу Сайяфа, которая в ответе за похищение в январе прошлого года, все еще находится на свободе. Таким образом, «угроза похищения экипажа с судов остается высокой, особенно в районах Сулу и близлежащих водах у Тави-Тави», — говорится в сообщении.

Хотя власти Филиппин и Малайзии заслуживают некоторой похвалы за то, что «нейтрализовали ключевых криминальных лидеров» из группы Абу Сайяфа, риск похищений по-прежнему вызывает озабоченность.

Ответные меры необходимо скоординировать на международном уровне. Важно улучшить эту координацию и обеспечить надежный и безопасный обмен критически важными данными.

Почему так важна бдительность

Трудно установить какую бы то ни было связь эпидемии COVID-19 с морскими разбоями. В прошлом году, когда коронавирус только появился, количество инцидентов в Азии увеличилось.  Тогда как за первые шесть месяцев этого года их количество в целом в Азии сократилось.



Читайте также:  Как транзитнику сэкономить в Сингапуре