Оператор связи Singtel под обстрелом мошенников




По данным полиции Сингапура, число жертв мошенничества со ссылкой на техподдержку Singtel увеличилось в 10 раз. Только с января по июнь зафиксировано 313 случаев против 30 за тот же период прошлого года.

Случаи включают мошенничество с использованием SMS и других способов связи, а не только телефонные звонки.

Согласно полицейской статистике, общая сумма мошенничества этого вида выросла до S$15 млн по сравнению с S$340 тыс.  за тот же период в 2019 году.  

В прошлом месяце оператор Singtel сообщил, что количество мошеннических звонков, выдающих себя за клиентов и сотрудников службы технической поддержки оператора связи, увеличилось вдвое и превысило 5000.

Клиентам предлагается загрузить программное обеспечение, позволяющее удаленно управлять их компьютером и решить проблему, а они невольно передают свои одноразовые пароли Интернет-банкинга, когда их об этом просят.

В ответ Singtel запускает кампанию по повышению осведомленности о мошенничестве под названием Jaga your data, чтобы предупредить клиентов.

Большинство мошеннических звонков идет из-за границы. Здесь испольтзуется технология спуфинга, когда маскируется фактический номер телефона и отображается местный номер.

С апреля местные операторы связи работают с правительством над добавлением префикса «+» к входящим международным звонкам, чтобы облегчить выявление мошеннических звонков.

Кроме того, становится все больше доступных инструментов, таких как стороннее программное обеспечение, которое позволяет пользователям по всему миру сообщать о неизвестных и подозрительных звонках, формируя базу данных злонамеренных телефонных звонков.

В прошлом месяце полиция запустила ScamShield с использованием искусственного интеллекта. Мобильное приложение идентифицирует и фильтрует мошеннические сообщения путем идентификации ключевых слов.

Приложение, которое в настоящее время доступно только для iOS, блокирует мошеннические сообщения и звонки с телефонных номеров, которые использовались в других случаях мошенничества или сообщались другими пользователями приложения ScamShield.

Мошенничество в электронной коммерции, мошенничество с выдачей себя за другое лицо в социальных сетях, мошенничество с кредитами и фишинговое мошенничество, связанное с банковской деятельностью, составили 71 процент из 10 основных типов мошенничества, о которых сообщалось в первой половине 2020 года.

Подобно телефонному мошенничеству, онлайн-преступления особенно сложно раскрыть из-за их безграничного распространения.

По заявлению полиции, значительная часть мошенничества совершается удаленно иностранными синдикатами, которые постоянно находят новые методы использования уязвимостей потенциальных жертв и используют их.



Читайте также:  Отели Сингапура в погоне за туристами